Reif für die Insel: 9 Gründe für einen Urlaub auf Zypern
Lesezeit: 4 MinutenEin wahres Naturschauspiel bietet das Cap Greco, der südöstlichste Punkt Europas. Die Klippen sind bis zu 170 Meter hoch und sehen aus wie Säulen. Der Nationalpark ist ein Paradies für Mountainbiker und Wanderer.Auf 20.000 Quadratmetern gibt es hier Werke von rund 50 Künstlern aus aller Welt zu bestaunen. Die Kulisse mit dem türkis-blauen Meer im Hintergrund ist einfach wunderbar.Lefkara ist weltberühmt für seine Spitzen. Noch heute sitzen die Frauen vor den Häusern und fertigen diese Kunstwerke in Handarbeit an.Kulinarik auf Zypern
Grund 6: Ammos Beach Bar
Diese trendige Bar liegt direkt am Mackenzi Beach und wartet neben kulinarischen Köstlichkeiten wie Burger, Paella, Sushi, diversen Salaten und Pasta auch mit einer gemütlichen Chill-Out Lounge direkt am Strand auf. Hier schmeckt der Cocktail gleich doppelt so gut.Im Dorf Soutira, in der Nähe von Ayia Napa, befindet sich dieses typisch zypriotische Landgasthaus – ein reiner Familienbetrieb. Eine kulinarische Köstlichkeit jagt hier die nächste: Tsatziki, Süßkartoffeln, Lamm, Stifado – ein Eintopf mit viel Gemüse – alles großartig gewürzt. Tipp: Unbedingt den „echten“ Halloumi kosten! Schmeckt ganz anders, als der Halloumi, den wir hier in Österreich kennen.Hier kocht der Chef persönlich. Dieses kreativ eingerichtete Lokal in Paphos bietet eine ganz besondere Atmospähre. Die kulinarischen Köstlichkeiten haben hier ein gewisses Extra: Die Bohnen werden mit Zitrone und Blattspinat serviert, die Oliven mit Zwiebeln im Ofen gebacken. Und das knusprig gebratene Huhn ist mit Coca-Cola und Honig mariniert.