Spanische Paella
6 – 8 Hühnerunterschenkel
½ TL Paprikapulver
300 g Muscheln (Venus- oder Miesmuscheln)
4 EL Olivenöl
¼ Bund Petersilie
2 kleine/ 1 große Zwiebel
250 g Rundkornreis
1/8 Liter Weißwein
600 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
2 g Safran
1 Zimtstange
250 g Erbsen
2 – 3 Zweige Rosmarin
Saft einer halben Zitrone
Ein paar Zitronenscheiben zum Garnieren
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Hendlschenkel darin von beiden Seiten für ein paar Minuten anbraten. Mit Paprikpulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerschenkel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig dünsten. Den Rundkornreis hinzufügen und kurz rühren. Mit Weißwein ablöschen. Die Hühner- oder Gemüsebrühe und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Den Safran und die gehackte Petersilie unterheben. Anschließend wieder entfernen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Zimtstange dazugeben und für ein paar Minuten mitgaren lassen. Die Hühnerschenkel hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 10 bis 12 Minuten garen. Die sauber unter kaltem Wasser gewaschenen Muscheln hinzufügen und nochmals 10 Minuten mit Deckel fertiggaren. Nach weiteren fünf Minuten die Erbsen obenauf geben und mit Deckel fertig garen.
Die Paella sofort noch in der Pfanne mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Mit diesem Rezept wünschen wir euch eine kulinarische Traumreise ans Meer!
Eure cookingCatrin
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I’m so excited to see this recipe! I’ve been dreaming of Paella ever since I had it in Spain. This recipe looks authentic and the steps are quite detailed. I feel like I can actually try to make it at home. I hope it turns out just as delicious! Now, let me introduce a really fun time-killing game called Block Breaker.
Thanks for sharing this great recipe! I have a small question. The article uses chicken drumsticks, but if I use seafood like shrimp and squid instead, do I need to adjust the cooking time? Also, which type of rice is most suitable? Thanks for your help! Finally, recommend a stress-relieving drift boss game.
This recipe immediately takes me back to my vacation in Barcelona! The Paella I had at a small restaurant by the sea—the flavor and atmosphere were just wonderful. Thanks to TUI for this post, it’s not just a recipe, but a precious travel memory. When you need to reduce stress, you can play drive mad.
Saved! The recipe is very clear with great photos. It looks so appetizing. I’m going to try making it this weekend. Awesome, thank you! By the way,When you need to reduce stress, you can play doodle baseball.
As a complete beginner in the kitchen, this long list of ingredients makes me a bit nervous. But for that one delicious bite, I’m willing to give it a shot! I just hope the final result doesn’t turn into „Spanish Fried Rice.“ By the way, try Ragdoll Archers for super fun archery gameplay when you want to relax!
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